Спаси Вас Господи, Людмила, за такое голубое и интересное видео! Действительно не задумывалась о том, что живые, не утерянные мощи новомученника встретишь редко. А здесь, совсем рядышком! Я сама из Петербурга, много слышала о святой Марии, но бывала у мощей всего однажды, после просмотра, я теперь точно ещё не раз буду приезжать к матушке Марии. Спасибо Вам, что делитесь частичкой своей души и знакомите нас и с святыми, и с «несвятым, святыми», и вашими личными с ними встречами! Когда
вы начали рассказ про музыкальный фестиваль, я по наивности и «православности» своей подумала, что сейчас Вы скажите, вот люди приехали послушать музыку и потом толпой пошли поклониться мощам, раз очутились рядом со Святым мнстом… Оказалось совсем иначе, но может придут времена, когда будет так.. Спасибо за пасхальную радость Крестного хода в фильме, хоть Пасха и далеко. Наверное, это День памяти новомученницы. Очень красиво и конечно на контрасте, все с тем же фестивалем. Но остаётся надежда на чистых и юных деток, ведь фильм заканчивается их хором, пусть и светлым. Это их святая, их родного города, пусть поможет не растерять той чистоты, обретенной в добро й музыке.
А ещё отдельная благодарность за сведения о том, что при жизни матушки Марии действовал христианский кружок имени Иоанна Кронштадтского. Мне как прихожанке монастыря на Карповке и участниц Иоанновской семьи, объединяющий все общества и храмы по миру имени Иоанна Кронштадтского, это особо интересно. Почитаю. Может при жизни святой это был самый первый в России такой кружок.
Спаси Вас Господи! И расскажите п про вашу книгу, очень интересно. Вы счастливая, что стольких интересных и духовных людей повстречали! С Богом!