Анастасия, Милан
Туризм пришел в мою жизнь в 2010 году, сразу после получения лицензии гида. С тех пор я постоянно занимаюсь самообразованием и стараюсь структурировать обучение таким образом, чтобы мои разносторонние увлечения имели официальное подтверждение. Так, я являюсь профессиональным сомелье 3 разряда и имею лицензию ресторатора: это позволило мне запустить проект «Party like Russians», нацеленный на популяризацию черной икры и русской кухни в Италии. Мой гастрономический проект получил ошеломляющий резонанс и статья об этом начинании вышла на страницах журнала Forbes Woman Russia. Мой итало-русский кейтеринг работает на крупных мероприятиях, а в последнее время я активно развиваю тему гастрономии, в том числе даю уроки итальянской кухни on-line.
Моим крупным завоеванием стал коучинг — я прошла обучение в Международном Эриксоновском Университете открыла частную практику, благодаря которой я поддерживаю своих клиентов в достижении их жизненных целей. Эта деятельность привела меня к созданию Всемирного Форума профессиональных Гидов и курса “Гид будущего”.
Моя общественная деятельность также очень активна, я состою в Итальянской Гильдии Гидов и являюсь вице-президентом Координационного Совета Ассоциации русских соотечественников Италии.